
Matcha-Tee in feinster Qualität: kaufen Sie japanische Spezialitäten ganz einfach online
In Japan fest verankert, hat Matcha-Tee den Sprung in die Welt geschafft. Dieser besondere Tee wird aus besonders fein vermahlenen Pulver hergestellt und bildet die Basis einer typisch japanischen Teezeremonie. Japanischer Matcha hebt sich durch seine besonders intensive grüne Farbe von anderen Teesorten ab und fällt durch den leicht herben Geschmack auf. Der Tee ist reich an wichtigen Nährstoffen wie Karotin, Catechine und den Vitaminen A, B und C. Für die richtige Zubereitung können Sie bei uns nicht nur den speziellen Grüntee kaufen, sondern auch das nötige Zubehör für eine typische Teezeremonie online im Shop direkt bestellen.
Bereits vor der Ernte erfährt der Grüntee, der für den Matcha verwendet wird, eine besondere Behandlung. Die Tencha- oder Gyokuro-Pflanzen, die vorwiegend diesen speziellen Tee ausmachen, werden vier Wochen lang beschattet, bevor die eigentliche Ernte erfolgt. Diese lange Schattenphase ist wichtig, damit die Blätter ihre dunkelgrüne Farbe annehmen. Um ein besonders feines Pulver herzustellen, finden ausschließlich Blattteile Verwendung, in denen weder Stängelchen noch Adern enthalten sind. Nach dem Dämpfen müssen die Blätter trocknen, bevor sie schließlich in traditionellen Steinmühlen zu einem feinen Pulver zermahlen werden. In den alten Granitsteinmühlen braucht es etwa eine Stunde, um 30 Gramm Matcha-Tee herzustellen. Auch wenn es den Tee heute weltweit zu kaufen gibt, ist vielen der besondere Charakter nicht bekannt. Dabei wird er in Japan als Teesorte auch aufgrund der aufwendigen Produktion sehr geschätzt.
Matcha-Tee kaufen – genießen Sie Grüntee in seiner reinsten Form
Trinken Sie zum ersten Mal Matcha-Tee, wird Sie die intensiv-grüne Farbe vielleicht verunsichern. Doch dahinter steckt mit Sicherheit keine Chemie, sondern die reinste Grüntee-Form, die es in Japan gibt. Das feine Pulver liefert Ihrem Körper zahlreiche wichtige Nährstoffe. Besonders die hohe antioxidative Wirkung macht den Tee, den Sie in verschiedenen Varianten bei uns finden, so wertvoll. Im Vergleich zu Kaffee enthält Matcha außerdem etwa die fünffache Menge an Koffein und hat sich damit als beliebter Wachmacher auch außerhalb von Japan einen Namen gemacht. Dabei wirkt er sanfter als Kaffee, was er dem Zusammenspiel aus Aminosäuren, Antioxidantien und L-Theanin verdankt.
Japanischer Matcha-Tee besitzt einen unverkennbaren Geschmack, der der Frischequalität geschuldet ist. Kaufen Sie den Tee bei uns, erhalten Sie ihn in einer kleinen Dose. Nachdem Sie diese geöffnet haben, bewahren Sie Ihre Teespezialität am besten im Kühlschrank auf. So bleibt er auch längere Zeit frisch.
Vertrauen Sie beim Matcha-Tee auf uns und kaufen Sie Ihre Lieblingsprodukte im Fachhandel
Japanischer Grüntee begeistert als Nährstofflieferant und mit seinem besonderen Geschmack. Suchen Sie abgesehen vom bekannten Matcha Uji Premium Bio-Tee oder dem Kukicha-Tee weitere Spezialitäten, werden Sie bei uns fündig. Wir versorgen Sie mit exzellenten Teeerzeugnissen und dem passenden Zubehör für die richtige Zubereitung. Wir garantieren Ihnen beste Qualität zum fairen Preis. Stellen Sie sich jetzt Ihre Favoriten zusammen!
Zubereitung von Matcha-Tee
Für die Teezeremonie wird zur Dosierung von Matcha ein Bambuslöffel (Chashaku) verwendet. Das Teepulver wird in eine großen Matchaschale gegeben. Eine Bambuskelle (Hishaku) mit heißem Wasser wird hinzugefügt. Anschließend wird der Matcha mit dem Bambusbesen (Chasen) schaumig geschlagen. Es ist natürlich auch möglich, den Matcha mit einen kleine Schneebesen, Milchschäumer oder Schüttelbecher zuzubereiten.
Die Teezeremonie unterscheidet noch den 'dünnen Matcha' (Usu-cha) von dem 'dicken Matcha' (Koi-cha).
Rezeptur für Usucha:
2 Chashaku oder 1 gestrichener Teelöffel Matcha mit 70-100ml ca. 80 Grad heißem Wasser übergießen und mit dem Chasen schaumig schlagen.
Rezeptur für Koicha:
4 Chashaku oder 2 gestrichene Teelöffel Matcha mit 35-50ml ca. 80 Grad heißem Wasser übergießen und mit dem Chasen schaumig schlagen.
Matcha ist mittlerweile in Europa angekommen und hat sich mit einem ganz eigenen Lifestyle etabliert. Neben der traditionellen Zubereitung wird Matcha und Grünteepulver heute sehr vielseitig genossen. Als Zutat in Eistee, Smoothie, Süßspeisen wie Eis oder Nachtisch, modifiziert mit anderen Zutaten z. B. als Chai, als Milchshakegetränk mit Kuhmilch oder vegan mit Mandel- oder Reismilch. Die Reihe lässt sich fortsetzen und erweitert sich ständig durch einen spielerisch - genussvollen Umgang mit diesem wertvollen Produkt aus grünem Tee!
Rezepte mit Matcha-Tee
Smoothie mit Grünteepulver:
1/2 Tasse Naturjoghurt, 1/2 Tasse Äpfel oder andere Früchte, 1-2 Esslöffel Honig, 1 Teelöffel Grünteepulver und einige Eiswürfel im Mixer pürieren und im Glas servieren (Deko mit Orangenscheibe)
Bananenshake mit Grünteepulver:
1 reife Banane, 1 Tasse Milch, etwas Wasser, einige Eiswürfel 1 Esslöffel Honig oder Agavensirup, 1 Teelöffel Grünteepulver im Mixer pürieren und im Glas servieren.
Matcha

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