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Matcha
ist ein fein pulverisiertes Pulver aus japanischem Grüntee. Traditionel wird Matcha noch heute in der Teezermonie zubereitet. Anderst als bei einem Grünteeaufguss, wird durch den Genuss von Matcha das Teeblatt zu 100% aufgenommen. Somit auch die fettlöslichen Vitamine und Wirkstoffe. Heute wird Matcha auch in Mixgetränken und Speisen verarbeitet. Matcha wirkt belebend und schafft durch seinen Theanin Reichtum Entspannung und Wohlbefinden.
Traditioneller Matcha wird aus vollbeschattenem Grüntee, dem Tencha hergestellt. Dieser enthält nur Blätter, die von ihren Blattrippen befreit wurden. Sie werden auf Steinmühlen zu feinstem Pulver gemahlen.
Grünteepulver wird aus Halbschatten oder unbescchattetem Grüntee, und zwar aus dem ganzem Blatt mit Blattrippen gewonnen.

(-> Matcha Zubehör)

Zubereitung:
Für die Teezeremonie wird zur Dosierung von Matcha ein Bambuslöffel (Chashaku) verwendet. Das Teepulver wird in eine großen Matchaschale gegeben. Eine Bambuskelle (Hishaku) mit heißem Wasser wird hinzugefügt. Anschließend wird der Matcha mit dem Bambusbesen (Chasen) schaumig geschlagen. Es ist natürlich auch möglich, den Matcha mit einen kleine Schneebesen, Milchschäumer oder Schüttelbecher zuzubereiten.



Die Teezeremonie unterscheidet noch den 'dünnen Matcha' (Usu-cha) von dem 'dicken Matcha' (Koi-cha) .
Rezeptur für Usucha:
2 Chashaku oder 1 gestrichener Teelöffel Matcha mit 70-100ml ca 80 Grad heißem Wasser übergießen und mit dem Chasen schaumig schlagen.
Rezeptur für Koicha:
4 Chashaku oder 2 gestrichene Teelöffel Matcha mit 35-50ml ca. 80 Grad heißem Wasser übergießen und mit dem Chasen schaumig schlagen.

Matcha ist mittlerweile in Europa angekommen und hat sich mit einem ganz eigenen lifestyle etabiliert. Neben der traditionellen Zubereitung wird Matcha und Grünteepulver heute sehr vielseitig genossen. Als Zutat in Eistee, Smoothie, Süßspeisen wie  Eis oder Nachtisch, modifiziert mit anderen Zutaten z. B. als Chai (Matcha Chaming Chai Bio), als Milchshakegetränk mit Kuhmilch oder vegan mit Mandel- oder Reismilch.....  Die Reihe läßt sich fortsetzen und erweitert sich ständig durch einen spielerisch - genussvollen Umgang mit diesem wertvollen Produkt aus grünem Tee!

Rezepte:

Smoothie mit Grünteepulver:

½ Tasse Naturjoghurt, ½ Tasse Äpfel oder andere Früchte, 1-2 Eßlöffel Honig, 1 Teelöffel Grünteepulver und einige Eiswürfel im Mixer pürieren und im Glas servieren (Deko mit Orangenscheibe...)

 

Bananenshake mit Grünteepulver:

1 reife Banane, 1 Tasse Milch, etwas Wasser, einige Eiswürfel 1 Eßl. Honig oder Agavensirup, 1 Teelöffel Grünteepulver im Mixer pürieren und im Glas servieren.

Filter

Matcha

Bio
Aichi Premium Matcha Bio | 30g Dose
Sattgrünes Matchapulver aus vollbeschatteten Tencha Blättern. Produziert und auf Steinmühlen gemahlen in Japan / Aichi. Milder Charakter mit süssem Umami Geschmack. In der Präfektur Aichi herrscht ein mildes, eher warmes Klima. Es ist zurückzuführen auf die Kuroshio-Strömung mit einer für diese Region recht hohen Wassertemperatur von etwa 20 °C.  Dieses Klima und ausreichende Niederschläge sind in der Summe beste Bedingungen für die Teepflanzen.

Inhalt: 30 Gramm (109,67 €* / 100 Gramm)

Ab 32,90 €*
Bio
Kyoto Matcha BIO 'Cha No Yu' | 30g Dose
Intensiv grünes Matchapulver in Zeremonien-Qualität mit komplexem Geschmackprofil. Hergestellt aus vollbeschatteten Tencha Blättern. Mit Tencha wird Blattgut bezeichnet aus welchem die Blattadern entfernt wurden. Pflückzeitpunkt ist der Monat April. Der getrocknete Tee wird auf Steinmühlen zu Matcha gemahlen und abschließend luftdicht verpackt. Anbau und Produktion: Region Kyoto Kyoto ist noch heute das Zentrum der Teezeremonie. Die nahe gelegenen Region Uji wird als Wiege des japanischen Tee bezeichnet.  

Inhalt: 30 Gramm (106,33 €* / 100 Gramm)

Ab 31,90 €*
Bio
Matcha Hoshino BIO 40g
Japanischer Matcha in Bio Qualität. Anbaugebiet: Hoshino auf der südlichen Insel Kyushu..

Inhalt: 40 Gramm (59,85 €* / 100 Gramm)

Ab 23,94 €*
Matcha Houju | 20g Dose
Dieses Spitzenprodukt aus Hoshino (Provinz Yame) bürgt für edle Geschmacksvielfalt . Ausgewählte Blätter von vollbeschattetem Tee werden sorgfältig in traditonellen Steinmühlen zermahlen. Hervorragende Qualität

Inhalt: 20 Gramm (299,75 €* / 100 Gramm)

59,95 €*
Datenschutz
Bio
Matcha Kirishima BIO | 40g Dose
Guter Bio-Matcha zum günstigen Preis. Herkunft: Kirishima - südlich gelegenene japanischen Insel Kyushu. Ideale Teeanbaulage in unverbrauchter Bergnatur.

Inhalt: 40 Gramm (44,25 €* / 100 Gramm)

Ab 17,70 €*
Bio
Matcha Kirishima Premium BIO 40g
Auf Steinmühlen feinst gemahlener japanischer Schattentee in Bio-Qualität. Premium Matcha in Bio Qualität. Anbaugebiet: Kirishima auf der südlichen Insel Kyushu.

Inhalt: 40 Gramm (80,50 €* / 100 Gramm)

Ab 32,20 €*
Bio
Matcha Mantoku BIO, 30g, KEIKO
Japanischer Matcha, 30 g Dose. Wunderbar grüne Matcha Rarität aus Kagoshima. Mit seiner wunderbaren Frische, der Fülle komplexer Aremen und dem intensiven Geschmack fast ohne Bitterkeit, eignet sich Mantoku Matcha sowohl für den Usucha (leichter Matcha) als auch für den Koicha (dichflüssigen Matcha).

Inhalt: 30 Gramm (110,00 €* / 100 Gramm)

33,00 €*
Datenschutz
Bio
Matcha Megumi BIO "Ceremonial Premium"
Doseninhalt: 30g. Megumi ist ein Matcha in Zeremonien - Qualität. Dazu werden Tencha*  Blättern auf Steinmühlen zu feinsten Teepulver vermahlen. Erlesene Qualität mit komplexem Geschmackprofil. Ursprung: Japan / Kyushu, Präfektur Kagoshima. * Tencha: Teeblätter, welche in Schattenplantagen aufwachsen und aus denen die Blattrippen entfernt wurden. Weitere Informationen  

Inhalt: 30 Gramm (110,53 €* / 100 Gramm)

Ab 33,16 €*