Grüner Tee

Die Herstellung

Grüntee wird aus derselben Pflanze gewonnen wie Schwarztee. Der Unterschied entsteht durch den Bearbeitungprozeß. Während Schwarztee gewelkt, gerollt und fermentiert wird, muss bei Grüntee genau diese Fermentation (Oxidation des austretenden Zellsaftes mit Sauerstoff) verhindert werden. Dies geschieht durch kurzzeitiges Dämpfen (Japan) oder Rösten (China) der angewelkten Teeblätter. Die Qualität des Tees ist abhängig von: 

  • ·         seiner Herkunft: Boden Klima, Höhenlage…
  • ·         der Pflege des Teegartens:  Schnitt, Spritzen, düngen...
  • ·         Pflückmethode: Hand- oder maschinelle Pflückung…
  • ·         Verarbeitung:  Welken, Dämpfen/ Rösten, Sortieren, Trocknen...

Zweifellos liegen die Ursprünge des Tees in China. Alte chinesische Schriften berichten über die Nutzung von Grüntee als Heilmittel bereits 2700 Jahre vor unserer Zeitrechnung. Etwa im 6. Jahrhundert fand der Tee durch buddhistische Mönche den Weg nach Japan. Auch heute noch wird in diesen beiden traditionellen Tee-Ländern, der Tee  fast ausschließlich grün getrunken.

Die Herstellung Grüntee wird aus derselben Pflanze gewonnen wie Schwarztee. Der Unterschied entsteht durch den Bearbeitungprozeß. Während Schwarztee gewelkt, gerollt und fermentiert wird,... mehr erfahren »
Fenster schließen
Grüner Tee

Die Herstellung

Grüntee wird aus derselben Pflanze gewonnen wie Schwarztee. Der Unterschied entsteht durch den Bearbeitungprozeß. Während Schwarztee gewelkt, gerollt und fermentiert wird, muss bei Grüntee genau diese Fermentation (Oxidation des austretenden Zellsaftes mit Sauerstoff) verhindert werden. Dies geschieht durch kurzzeitiges Dämpfen (Japan) oder Rösten (China) der angewelkten Teeblätter. Die Qualität des Tees ist abhängig von: 

  • ·         seiner Herkunft: Boden Klima, Höhenlage…
  • ·         der Pflege des Teegartens:  Schnitt, Spritzen, düngen...
  • ·         Pflückmethode: Hand- oder maschinelle Pflückung…
  • ·         Verarbeitung:  Welken, Dämpfen/ Rösten, Sortieren, Trocknen...

Zweifellos liegen die Ursprünge des Tees in China. Alte chinesische Schriften berichten über die Nutzung von Grüntee als Heilmittel bereits 2700 Jahre vor unserer Zeitrechnung. Etwa im 6. Jahrhundert fand der Tee durch buddhistische Mönche den Weg nach Japan. Auch heute noch wird in diesen beiden traditionellen Tee-Ländern, der Tee  fast ausschließlich grün getrunken.

Topseller
Sencha Uchiyama BIO Sencha Uchiyama BIO
Inhalt 100 Gramm
Bio.jpg
ab 11,51 € *
Jasmin Chung Hao BIO Jasmin Chung Hao BIO
Inhalt 100 Gramm
Bio.jpg
ab 5,80 € *
Gyokuro Kirishima Bio, Grüner Tee aus Japan Gyokuro Kirishima Bio
Inhalt 100 Gramm
Bio.jpg
ab 13,60 € *
Daily Delight | 100g Packung Daily Delight | 100g Packung
Inhalt 100 Gramm
ab 13,00 € *
Pin Head Gunpowder BIO&Fair Pin Head Gunpowder BIO & Fair
Inhalt 100 Gramm
Bio.jpg
ab 4,90 € *
Jasmin Silverlight BIO Jasmin Silverlight BIO
Inhalt 100 Gramm
Bio.jpg
ab 8,40 € *
Zhen Mei Chun Mee Bio + Fair Zhen Mei Chun Mee Bio + Fair
Inhalt 100 Gramm
Bio.jpg
ab 4,90 € *
Munouyaku No.2 BIO | 100g Packung Munouyaku No.2 BIO | 100g Packung
Inhalt 100 Gramm
Bio.jpg
ab 15,00 € *
Filter schließen
 
von bis
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 von 9
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
China Grünteespezialität: Anji Bai Cha
Anji Bai Cha
Rarität von chinesischem Grüntee. Blattverarbeitung und Geschmack sprechen für seine hohe Wertigkeit. Wunderbar fruchtig und blumig mit leichter heller Tasse.
Inhalt 500 Gramm (2,38 € * / 100 Gramm)
ab 11,90 € *
Asatsuyu No.1 | 50g Packung
Asatsuyu No.1 | 50g Packung
Asatsuyu (Morgentau)trägt auch den Beinamen natürlicher Gyokuro. Tasse mit leicht dickflüssigem Tee und brillant grüner Farbe. Ähnelt im Geschmack den Blüten der Kirsche.
Inhalt 50 Gramm (32,00 € * / 100 Gramm)
16,00 € *
Bancha BIO Frühling
Bancha BIO Frühling
Feiner Japanischer Bio - Grüntee; wenig anregend und mild im Geschmack. Ein idealer Familien- u. Einsteigertee. Dieser sorgfältig verarbeitete Bancha wird bereits im Frühjahr geerntet.
Inhalt 100 Gramm
Bio.jpg
ab 7,10 € *
Bancha BIO Frühling, 1kg Packung
Bancha BIO Frühling, 1kg Packung
Feiner Japanischer Bio - Grüntee; wenig anregend und mild im Geschmack. Ein idealer Familien- u. Einsteigertee. Dieser sorgfältig verarbeitete Bancha wird bereits im Frühjahr geerntet.
Inhalt 1000 Gramm (6,04 € * / 100 Gramm)
Bio.jpg
60,35 € *
Bancha BIO Herbst
Bancha BIO Herbst
Leichter, grobblättriger, mild anregender BioTee. Späte Ernte. Wenig anregend und mild.
Inhalt 100 Gramm
Bio.jpg
ab 5,60 € *
Bancha BIO Herbst, 1kg Packung
Bancha BIO Herbst, 1kg Packung
Leichter, grobblättriger, mild anregender BioTee. Späte Ernte. Wenig anregend und mild.
Inhalt 1 Stück
Bio.jpg
47,60 € *
Buddhist Tee BIO
Buddhist Tee BIO
Pu Tuo Shan - Bio Grüntee aus dem Zhoushan Inselarchipel, Provinz Zhejiang. Erste Pflückung der Saison, fein duftend und frisch blumigem Duft.
Inhalt 50 Gramm (19,00 € * / 100 Gramm)
Bio.jpg
ab 9,50 € *
China Lung Ching BIO
China Lung Ching BIO
Spezialität vom Xi-See (westlicher See, Zhejiang). Bio Grüntee aus feinster Blattware mit unnachahmlicher, blumiger Würze. Die leuchtende Tasse verströmt einen zarten Duft von gerösteten Maronen.
Inhalt 100 Gramm
Bio.jpg
ab 7,95 € * 9,95 € *
China Nebeltee BIO
China Nebeltee BIO
Bio Grüntee, aromatisch - süss im Geschmack. Hervorragender Tee für Einsteiger
Inhalt 100 Gramm
Bio.jpg
ab 5,60 € *
China Sencha BIO
China Sencha BIO
Bio Grüntee, sehr wohlschmeckend und mild. Ein guter Tee für jeden Tag.
Inhalt 50 Gramm (4,10 € * / 100 Gramm)
Bio.jpg
ab 2,05 € *
Daily Delight | 100g Packung
Daily Delight | 100g Packung
Typischer Shizuoka Sencha mit Matcha veredrlt, bringen ein sattes Grün in die Tasse. Dieser Tee enthält die Geschmackrichtungen Umami (Süße) und Shibumi (Herbe) in perfekter Harmonie. Daily Delight, die tägliche Kostbarkeit.Sencha mit...
Inhalt 100 Gramm
ab 13,00 € *
Grüner Tee aus Darjeeling. Feine Bio Qualität
Darjeeling Grüntee Arya Bio
Leichter Grüntee aus dem Garten Arya im Hochland von Darjeeling mit heller Tasse.
Inhalt 100 Gramm
Bio.jpg
ab 6,00 € *
1 von 9
Zuletzt angesehen