Grüner Tee

Die Herstellung

Grüntee wird aus derselben Pflanze gewonnen wie Schwarztee. Der Unterschied entsteht durch den Bearbeitungprozeß. Während Schwarztee gewelkt, gerollt und fermentiert wird, muss bei Grüntee genau diese Fermentation (Oxidation des austretenden Zellsaftes mit Sauerstoff) verhindert werden. Dies geschieht durch kurzzeitiges Dämpfen (Japan) oder Rösten (China) der angewelkten Teeblätter. Die Qualität des Tees ist abhängig von: 

  • ·         seiner Herkunft: Boden Klima, Höhenlage…
  • ·         der Pflege des Teegartens:  Schnitt, Spritzen, düngen...
  • ·         Pflückmethode: Hand- oder maschinelle Pflückung…
  • ·         Verarbeitung:  Welken, Dämpfen/ Rösten, Sortieren, Trocknen...

Zweifellos liegen die Ursprünge des Tees in China. Alte chinesische Schriften berichten über die Nutzung von Grüntee als Heilmittel bereits 2700 Jahre vor unserer Zeitrechnung. Etwa im 6. Jahrhundert fand der Tee durch buddhistische Mönche den Weg nach Japan. Auch heute noch wird in diesen beiden traditionellen Tee-Ländern, der Tee  fast ausschließlich grün getrunken.

Die Herstellung Grüntee wird aus derselben Pflanze gewonnen wie Schwarztee. Der Unterschied entsteht durch den Bearbeitungprozeß. Während Schwarztee gewelkt, gerollt und fermentiert wird,... mehr erfahren »
Fenster schließen
Grüner Tee

Die Herstellung

Grüntee wird aus derselben Pflanze gewonnen wie Schwarztee. Der Unterschied entsteht durch den Bearbeitungprozeß. Während Schwarztee gewelkt, gerollt und fermentiert wird, muss bei Grüntee genau diese Fermentation (Oxidation des austretenden Zellsaftes mit Sauerstoff) verhindert werden. Dies geschieht durch kurzzeitiges Dämpfen (Japan) oder Rösten (China) der angewelkten Teeblätter. Die Qualität des Tees ist abhängig von: 

  • ·         seiner Herkunft: Boden Klima, Höhenlage…
  • ·         der Pflege des Teegartens:  Schnitt, Spritzen, düngen...
  • ·         Pflückmethode: Hand- oder maschinelle Pflückung…
  • ·         Verarbeitung:  Welken, Dämpfen/ Rösten, Sortieren, Trocknen...

Zweifellos liegen die Ursprünge des Tees in China. Alte chinesische Schriften berichten über die Nutzung von Grüntee als Heilmittel bereits 2700 Jahre vor unserer Zeitrechnung. Etwa im 6. Jahrhundert fand der Tee durch buddhistische Mönche den Weg nach Japan. Auch heute noch wird in diesen beiden traditionellen Tee-Ländern, der Tee  fast ausschließlich grün getrunken.

Topseller
Sencha Uchiyama BIO Sencha Uchiyama BIO
Inhalt 100 Gramm
Bio.jpg
ab 11,50 € *
Tenko BIO, 50g Packung Tenko BIO, 50g Packung
Inhalt 50 Gramm (35,90 € * / 100 Gramm)
Bio.jpg
ab 17,95 € *
Jasmin Silverlight BIO Jasmin Silverlight BIO
Inhalt 100 Gramm
Bio.jpg
ab 8,40 € *
Munouyaku No.2 BIO | 100g Packung Munouyaku No.2 BIO | 100g Packung
Inhalt 100 Gramm
Bio.jpg
ab 15,00 € *
Sencha Hatsuzumi | 100g Packung Sencha Hatsuzumi | 100g Packung
Inhalt 100 Gramm
35,70 € *
Sencha mit Matcha | 100g Packung Sencha mit Matcha | 100g Packung
Inhalt 100 Gramm
ab 14,00 € *
Shincha - 88yanotsuyu | 100g Packung Shincha - 88yanotsuyu | 100g Packung
Inhalt 100 Gramm
ab 27,90 € *
Filter schließen
 
von bis
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 von 7
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
China Grünteespezialität: Anji Bai Cha
Anji Bai Cha
Rarität von chinesischem Grüntee. Blattverarbeitung und Geschmack sprechen für seine hohe Wertigkeit. Wunderbar fruchtig und blumig mit leichter heller Tasse.
Inhalt 500 Gramm (2,55 € * / 100 Gramm)
ab 12,75 € *
Asatsuyu No.1 | 50g Packung
Asatsuyu No.1 | 50g Packung
Asatsuyu (Morgentau)trägt auch den Beinamen natürlicher Gyokuro. Tasse mit leicht dickflüssigem Tee und brillant grüner Farbe. Ähnelt im Geschmack den Blüten der Kirsche.
Inhalt 50 Gramm (32,00 € * / 100 Gramm)
16,00 € *
Bancha BIO Frühling
Bancha BIO Frühling
Feiner Japanischer Bio - Grüntee; wenig anregend und mild im Geschmack. Ein idealer Familien- u. Einsteigertee. Dieser sorgfältig verarbeitete Bancha wird bereits im Frühjahr geerntet.
Inhalt 100 Gramm
Bio.jpg
ab 7,10 € *
Bancha BIO Frühling, 1kg Packung
Bancha BIO Frühling, 1kg Packung
Feiner Japanischer Bio - Grüntee; wenig anregend und mild im Geschmack. Ein idealer Familien- u. Einsteigertee. Dieser sorgfältig verarbeitete Bancha wird bereits im Frühjahr geerntet.
Inhalt 1000 Gramm (5,90 € * / 100 Gramm)
Bio.jpg
59,00 € *
Bancha BIO Herbst
Bancha BIO Herbst
Leichter, grobblättriger, mild anregender BioTee. Späte Ernte. Wenig anregend und mild.
Inhalt 100 Gramm
Bio.jpg
ab 5,80 € *
Bancha BIO Herbst, 1kg Packung
Bancha BIO Herbst, 1kg Packung
Leichter, grobblättriger, mild anregender BioTee. Späte Ernte. Wenig anregend und mild.
Inhalt 1 Stück
Bio.jpg
49,00 € *
China Lung Ching BIO
China Lung Ching BIO
Spezialität vom Xi-See (westlicher See, Zhejiang). Bio Grüntee aus feinster Blattware mit unnachahmlicher, blumiger Würze. Die leuchtende Tasse verströmt einen zarten Duft von gerösteten Maronen.
Inhalt 100 Gramm
Bio.jpg
ab 10,00 € *
China Nebeltee BIO
China Nebeltee BIO
Bio Grüntee, aromatisch - süss im Geschmack. Hervorragender Tee für Einsteiger
Inhalt 100 Gramm
Bio.jpg
ab 6,20 € *
China Sencha BIO
China Sencha BIO
Bio Grüntee, sehr wohlschmeckend und mild. Ein guter Tee für jeden Tag.
Inhalt 50 Gramm (4,10 € * / 100 Gramm)
Bio.jpg
ab 2,05 € *
Grüner Tee aus Darjeeling. Feine Bio Qualität
Darjeeling Grüntee Arya Bio
Grüner Bio Tee aus dem Garten Arya im Darjeeling Disktrikt. Hochlage auf ca. 1500m. Fein aromatisch und mild, ohne Bitterkeit mit heller Tasse.
Inhalt 100 Gramm
Bio.jpg
ab 6,40 € *
Diamond Leaf BIO, 100g Dose
Diamond Leaf BIO, 100g Dose
Frühlingstee aus der ersten Pflückung im April, nachdem sich die Blattknospen geöffnet haben. Nur die neuen, zarten Blätter finden Verwendung.
Inhalt 100 Gramm
Bio.jpg
47,50 € *
Fukamushi-Cha | 100g Packung
Fukamushi-Cha | 100g Packung
Fukamishi = tiefer Dampf. Speziell verlesene Rohblätter werden sehr sorgfältig starkem Dampf ausgesetzt. Dadurch entsteht ein Tee mit sehr kleinen Blattstücken und tiefer Süsse.
Inhalt 100 Gramm
24,30 € *
1 von 7
Zuletzt angesehen