Kostenloser Versand ab 29 €
14 Tage Rückgaberecht
+49 7732 32 23
Sicher Einkaufen dank SSL

Die Herstellung

Grüntee wird aus derselben Pflanze gewonnen wie Schwarztee. Der Unterschied entsteht durch den Bearbeitungprozeß. Während Schwarztee anwelkt, dann gerollt wird und im weiteren Verlauf der der Zellsaft oxidiert (früher als Fermentation* bezeichnet), wird bei der Herstellung von Grüntee die Oxidation des austretenden Zellsaftes durch Sauerstoff verhindert werden. Dies geschieht durch kurzzeitiges Dämpfen (Japan) oder Rösten (China) der angewelkten Teeblätter. Die Qualität des Tees ist abhängig von: 

  • ·         seiner Herkunft: Boden Klima, Höhenlage…
  • ·         der Pflege des Teegartens:  Schnitt, Spritzen, düngen...
  • ·         Pflückmethode: Hand- oder maschinelle Pflückung…
  • ·         Verarbeitung:  Welken, Dämpfen/ Rösten, Sortieren, Trocknen...

Zweifellos liegen die Ursprünge des Tees in China. Alte chinesische Schriften berichten über die Nutzung von Grüntee als Heilmittel bereits 2700 Jahre vor unserer Zeitrechnung. Etwa im 6. Jahrhundert fand der Tee durch buddhistische Mönche den Weg nach Japan. Auch heute noch wird in diesen beiden traditionellen Tee-Ländern, der Tee  fast ausschließlich grün getrunken.

* Fermentation  ist ein mikrobielle oder enzymatische Umwandlung. Dieser Prozess findet nur bei der Herstellung von Pu Erh Tee Anwendung. Bei der Herstellung von Schwarztee, Gelbem Tee oder Oolongtee handelt es sich Oxidationsprozesse, welche Stoffumwandlungen bewirken. (Früher wurde bei Tee grundsätzlich immer von Fermentation gesprochen).

 

Filter

Grüner Tee

Bio
Aichi Premium Matcha Bio | 30g Dose
Sattgrünes Matchapulver aus vollbeschatteten Tencha Blättern. Produziert und auf Steinmühlen gemahlen in Japan / Aichi. Milder Charakter mit süssem Umami Geschmack. In der Präfektur Aichi herrscht ein mildes, eher warmes Klima. Es ist zurückzuführen auf die Kuroshio-Strömung mit einer für diese Region recht hohen Wassertemperatur von etwa 20 °C.  Dieses Klima und ausreichende Niederschläge sind in der Summe beste Bedingungen für die Teepflanzen.

Inhalt: 30 Gramm (109,67 €* / 100 Gramm)

Ab 32,90 €*
Anji Bai Cha
Rarität von chinesischem Grüntee. Blattverarbeitung und Geschmack sprechen für seine hohe Wertigkeit. Wunderbar fruchtig und blumig mit leichter heller  Tasse.  Es gilt als Zeichen besonderer Wertschätzung einen Anji Bai Cha anzubieten.

Inhalt: 500 Gramm (2,55 €* / 100 Gramm)

Ab 12,75 €*
Asatsuyu No.1 | 50g Packung
Asatsuyu bedeutet ‚Morgentau', eine bekannte Teespecies. Tee dieser Pflanze trägt den Beinamen ‚Tennen Gyokuro' oder ‚Natürlicher Gyokuro. Die Tasse des leicht dickflüssigen Tees hat eine brillante grüne Farbe und ähnelt im Aroma den Blüten der Kirsche.

Inhalt: 50 Gramm (30,40 €* / 100 Gramm)

Ab 15,20 €*
Bio
Bancha BIO Frühling
Feiner Japanischer Bio - Grüntee; wenig anregend und mild im Geschmack. Ein idealer Familien- u. Einsteigertee. Dieser sorgfältig verarbeitete Bancha wird bereits im Frühjahr geerntet.

Ab 7,10 €*
Bio
Bancha BIO Frühling, 1kg Packung
Feiner Japanischer Bio - Grüntee; wenig anregend und mild im Geschmack. Ein idealer Familien- u. Einsteigertee. Dieser sorgfältig verarbeitete Bancha wird bereits im Frühjahr geerntet.

Inhalt: 1000 Gramm (5,90 €* / 100 Gramm)

59,00 €*
Bio
Bancha BIO Herbst
Leichter, grobblättriger, mild anregender BioTee. Späte Ernte. Wenig anregend und mild.

Ab 5,80 €*
Bio
Bancha BIO Herbst, 1kg Packung
Leichter, grobblättriger, mild anregender BioTee. Späte Ernte. Wenig anregend und mild.

49,00 €*
Bio
Benifuuki No.1 BIO Grüntee
Diese Grünteevarietät aus der Frühlingspflückung weist einen besonders hohen Anteil an Catechinen auf. Aromatisch und facettenreicher Geschmack mit typisch herber Einfärbung und einem Anklang von Oolongtee. Mehrfachaufguss empfohlen.

Ab 9,40 €*
Bio
Benifuuki No.2 BIO Grüntee
Diese Grünteevarietät aus der Sommerpflückung weist einen sehr hohen Anteil an Catechinen auf. Aromatischer Geschmack mit leicht herber Note und feinem Oolong artigen Duft. Mehrfachguss empfohlen.

Ab 7,00 €*
Bio
Ceylon Green Watawala BIO
Bio-Grüntee: eine ganz seltene Spezialität aus dem Hochland Nuwara Eliya mit speziellem, unverwechselbar zart -herbem Aroma ceyloneischer Qualitäten.

Ab 10,00 €*
Bio
China Guizhou Grüntee BIO
Menge: 1000g
Handwerklich sehr schön gearbeiteter Bio Tee aus der chinesischen Provinz Guizhou. Geschmack: aromtisch, füllig, weich und etwas fruchtig. Guizhou liegt zentral im südlichen China. Darüber sagt ein alter Spruch: „keine drei Fuß flachen Landes, keine drei Tage ohne Regen und keinen Menschen mit drei Yuan“. Eine typische Karstlandschaft. Das Klima ist feucht-warm, regenreich und häufig bewölkt. Für Teeanbau also bestens geeignet.

Inhalt: 1000 Gramm (6,38 €* / 100 Gramm)

63,75 €*
China Mao Feng
Frühlingsernte aus Fujian, China. Kunstvoll gearbeitetes, großes Blatt mit weißem Flaumbesatz. Reiche Geschmacksfülle und blumig weicher Charakter. Klare, hellgrüne Tasse.

Ab 6,00 €*
Bio
China Nebeltee BIO
Bio Grüntee, aromatisch - süss im Geschmack. Hervorragender Tee für Einsteiger

Ab 7,00 €*
Bio
China Sencha BIO
Bio Grüntee, sehr wohlschmeckend und mild. Ein guter Tee für jeden Tag.

Ab 2,05 €*
Daily Delight | 100g Packung
Ein mit Matcha verfeinerter Sencha aus Teegärten am Fuße des Berges Fuji. Dank dem Können eines  Teemeisters  gelang es, die Geschmacksrichtungen Umami und Shibumi, Süße und Herbe, des Tees wirkungsvoll zu komponieren. So mag eine Schale dieses Grüntees Ihren Tag krönen, eine tägliche Köstlichkeit … Daily Delight.

Ab 12,35 €*
Bio
Darjeeling Grüntee Arya Bio
Menge: 100g
Grüner Bio Tee aus dem  Garten Arya im Darjeeling Disktrikt. Hochlage auf ca. 1500m. Fein aromatisch und mild, ohne Bitterkeit mit heller Tasse. 

6,90 €*
Bio
Fancy Sencha BIO
Feinblättriger Bio Sencha der Spitzenklasse: hellgrün in der Tasse, von feinere Bitterkeit mit einem Hauch von Süße, ein interessanter Genuss.

Ab 8,60 €*
Fukamushi-Cha | 100g Packung
Fukamushi Cha - Anbaugebiet Shizuoka. Fukamushi heißt ‚tiefer Dampf' und dieser Tee möchte vor allem durch seinen Geschmack und weniger durch die Schönheit des Blattes überzeugen. Speziell verlesene Rohblätter werden einer langen und sehr sorgfältigen Behandlung mit starkem Dampf ausgesetzt. Dadurch erhält man einen Tee, der im Blatt aus relativ kleinen Stücken besteht, dessen tiefe ‚Süße' frische grüne Farbe und reiches Aroma jeden Grünteekenner entzückt.

Ab 23,09 €*
Bio
Genmaicha BIO
Japanspezialität aus Grüntee mit Puffreis und gerösteten Reiskörnern.

Ab 9,00 €*
Grüntee Jasmin Fujian
Ausgezeichnete Jasmintee Qualität auf Grünteebasis aus Fujian mit überzeugend blumigem Geschmack. Jasmintee hat eine lange Tradition in China, welche bis in die Song Dynastie zurück reicht.

Ab 5,50 €*
Grusinien OP Grün
Grüntee aus Anbaugebieten Georgiens nahe der Schwarzmeerküste. Diese Mai Ernte zeigt ein regelmäßiges Blatt und entfaltet sich mit heller gelbgrüner Tasse interessant fruchtig und zart herb.

Ab 11,80 €*
Bio
Gu Zhang Mao Jian BIO
Nur an wenigen Tagen im Jahr werden die zarten Knospen und Blätter für diesen seltenen Tee gepflückt; leicht süßlicher, ganz einzigartiger Charkakter.

Ab 11,50 €*
Bio
Gunpowder, Temple of Heaven BIO
Chinesischer Kugelblatt-Tee. Ein Grünteeklassiker: kleingerollt mit dunklem Blatt; so behält er lange seinen frischen Charakter. Ein sehr beliebter Tee in Marokko als Grundlage für marokkanischen Minztee. 

Ab 4,80 €*
Gyokuro Hoshino | 50g Packung
Anbaugebiet: Hoshino (Kyushu) Das Dorf Hoshino (”jap. Sternenfeld”)blickt auf eine 800jährige Tee-Tradition zurück. Die Beschaffenheit des Bodens und die klimatischen Bedingungensind ideal für den Teeanbau. Der Gyokuro entsteht durch die Beschattung der Pflanzen mit Strohabdeckungen ca.20 Tage vor der Ernte. Es entsteht ein Spitzen-Tee mit einmaliger Süße und einer besonderen Geschmacksvariante.

Inhalt: 50 Gramm (70,20 €* / 100 Gramm)

35,10 €*