Kostenloser Versand ab 35 €
14 Tage Rückgaberecht
+49 7732 32 23
Sicher Einkaufen dank SSL




Schwarzer Tee wird hergestellt, indem die Blätter nach dem Vorwelken in Rollmaschinen oder von Hand gerollt werden. Hier tritt Zellsaft aus, welcher an der Luft oxidiert und die Blätter verfärben sich dunkel bis schwarz. Durch anschließende Lagerung für wenige Stunden, bei relativ hoher Luftfeuchtigkeit und warmer Temperatur, werden Bitterstoffe teilweise durch Oxidation umgewandelt in geschmacksintensive, aromatische Stoffe. Schwarzer Tee  zeichnet sich aus durch vollen, tiefen Geschmack mit amberbrauner bis schwarzerTasse. Schwarzer Tee ist gut lagerfähig und behält über lange Zeit sein Aroma.

Filter

Schwarzer Tee

Bio
Darjeeling Risheehat SF BIO
Blattgrad SFTGFOP1 - Sommer-Ernte aus dem Traditionsgarten Risheehat. Angenehm würzig mit einem sehr schönen Muskatellcharakter

Ab 7,20 €*
Bio
Darjeeling SF Selim Hill BIO
Reife Sommerente aus Süddarjeeling. Wunderbar blumig mit warmen Geschmacknuancen und ohne Bitterkeit. Blattgrad: SFTGFOP1. Ein Genuss aus dem Darjeeling Hochland. 

Ab 7,50 €*
Darjeeling Sommerernte
Vollmundiger Darjeeling. Ein Second Flush mit reifem Charakter.

Ab 5,00 €*
Bio
Darjeeling Steinthal First Flush BIO
Blattgrad FTGFOP1 - Aromatischer first flush Darjeeling. Weicher, leicht süßer Charakter.

Ab 10,00 €*
Bio
Darjeeling Summer Gold BIO
Ein eleganter Tee mit köstlichem Muskatell-Aroma - eine absolute Extraklasse, diese Sommerpflückung für Teegenießer, die es etwas kräftiger mögen.

Ab 14,20 €*
Darjeeling Superfine
Schwarzer Tee aus der Sommerernte. Blattgrad: FTGFOP - Ausgewogene Mischung vollblumiger Second-Flush-Gartentees. Auch für härteres Wasser gut geeignet.

Ab 8,70 €*
Bio
Dooars BIO SF
Schwarztee aus der Ganges Ebene, Nordindien. Geschmackvoll aromatische Sommerernte (SF = Second Flush) mit rotbrauner Tasse. Runder Geschmack, harmonisch mild und leicht karamellartig. 

Ab 6,90 €*
Tipp
Bio
Dooars Golden Tip Delight BIO
Besonders tippige Sommerpflückung des Gartens Putharjhora im Dooars Anbaugebiet (Westbengalen). Schwarzer Tee in Bio Qualität. Harmonischem Geschmack, vollmundig und geschmeidig mit kastanienfarberner Tasse.

Ab 9,70 €*
Tipp
English Breakfast BIO
'Very british' und herrlich vollmundig erfreut uns diese Bio-Brokenmischung aus Südindien mit aromatischem Geschmack und rotbrauner Tasse.

Ab 3,40 €*
English Breakfast St.James
Ab Sommer wird dieser spritzige Ceylontee aus dem Uva-Distikt geerntet, der durch seine spritzige Fülle und seinen prickelnden Flavour überzeugt.

Ab 12,00 €*
English Breakfast Tea
Blend aus feinsten Ceylon Broken Tees (FBOP) . Typisch für UVA-Highland Tee: frisch und spritzig; einfach 'very british'.

Ab 8,70 €*
Golden Nepal Maloom
Sommerernte aus den Hochlagen in Nepal. Locker luftiges, helles Blatt. Ein klarer, feiner Tee mit bernstein farbener Tasse und lieblichem Geschmack.

Ab 10,80 €*
Hua Cha, China Rosentee
Eleganter chinesischer Blütentee auf Schwarzteebasis (Keemun) mit Rosengeschmack und Rosenblütenblätter. Ein Tee mit langer Tradion welcher sehr geschätzt wird.

Ab 4,70 €*
Bio
Imeretien Schwarztee BIO
Menge: 100g
Schwarztee Sommerente aus Imeretien (Region in Georgien). Das Blatt ist Handgepflückt und perfekt verarbeitet. Geschmack: mild, weich, süßlich. Das Teehandwerk hat in Georgien eine lange Tradition. Goergien versorgte früher weite Teile der Sowjetunion mit Tee. 

9,30 €*
Datenschutz
Inverness
Einer der besten Tees aus Ceylon. Ein sorgflätig gearbeiteter Blatttee mit hellen silbrigen Tips. Er ist leicht aromatisch und hat die typischen Spritzigkeit.

Ab 6,25 €*
Keemun Hao Ya A
Keemun aus traditioneller Herstellung  mit sorgfältig selektiertem, feinstem Blatt. Hier wird die Kunstfertigkeit chinesischer Teemeister erfahrbar. Süss - würzig und angenehm rauchig in der Tasse. In China spricht wird für Schwarztee der Begriff Hongcha verwendet. Übersetzt heißt dies 'Roter Tee' und bezieht sich auf die Aufgussfarben (nicht auf die Blattfarbe). Feine, goldbraune Tips zeugen von einer frühen Ernte und einem besonders eleganten Geschmack.

Ab 6,60 €*
Keemun Hao Ya B
Keemun für Kenner, feines drahtiges Blatt. Mild aromatische Tasse. 

Ab 7,80 €*
Kenia Golden Superior
Rarität aus den Nyambene Hills in Kenia. Die auf 1500- 1900m gelegenen Gärten bieten beste Bedingungen für diesen eleganten, spritzigen Tee mit fruchtigen Noten.

Ab 8,60 €*
King of Pu Erh
Sorgfältig gearbeitetes Blatt mit mehr Inhaltsstoffen, da nur die oberen Triebe verwendet werden.

Ab 7,50 €*
Bio
Kolumbien Blatt BIO
Schwarzer Tee aus den kolumbianischen Anden.  Kräftig dunkle Tasse. Weicher Geschmack mit Anklang von Honignoten. Auch für Samowartee sehr gut geeignet.  

Ab 5,40 €*
Tipp
Kolumbien Pacific Black
Rarität aus dem Nebelwald der kolumbianischen Anden (Valle del Cauca). Kastanienbraune Tasse und exklusives Geschmacksprofil von Frucht- und Cacao-Noten.Perfekt verarbeitet zu einem schönen drahtigen Blatt.

Ab 7,75 €*
Margaret's Hope SF
Aus einem bevorzugten Teegarten im North Valley für köperreiche und aromatische Second-Flush-Darjeelings - auch für kalkhaltiges Wasser geeignet.

Ab 13,70 €*
Milima
Interessanter Plantagentee aus dem kenianischen Hochland, der sich durch seine Würze und Fruchtigkeit auszeichnet.

Ab 6,90 €*
Bio
Mosambik CTC BIO, Mt. Metille
Kräftiger Bio Schwarztee mit besonderes feiner, gleichmäßiger Körnung (maschinelle CTC  Bio-Produktion) aus Mosambik. Kräftig würziger Geschmack mit rotbraun leuchtender Tasse. Der fruchtbare Boden dieser abgelegenen Region im Norden von Mosambik bietet sehr gute Bedingungen für den Teeanbau.

Ab 3,50 €*