Schwarzer Tee wird hergestellt, indem die Blätter nach dem Vorwelken in Rollmaschinen oder von Hand gerollt werden. Hier tritt Zellsaft aus, welcher an der Luft oxidiert und die Blätter verfärben sich dunkel bis schwarz. Durch anschließende Lagerung für wenige Stunden, bei relativ hoher Luftfeuchtigkeit und warmer Temperatur, werden Bitterstoffe teilweise durch Oxidation umgewandelt in geschmacksintensive, aromatische Stoffe. Schwarzer Tee zeichnet sich aus durch vollen, tiefen Geschmack mit amberbrauner bis schwarzerTasse. Schwarzer Tee ist gut lagerfähig und behält über lange Zeit sein Aroma.
- Grüner Tee
- Schwarzer Tee
- Oolong Tee
- Weißer Tee, Gelber Tee
- Raritäten und Spezialitäten
- Kilo & Pfundpackungen
- Fairtrade Tee
- Teefilter und Teemaßlöffel
- Neuheiten
- Früchtetee
- Rooibos und Honigbush
- Schwarzer Tee
- Earl Grey
- Grüner Tee
- Weißer Tee
- Oolong Tee
- Eistee & Cold Brew Tee
- Probierboxen
- Schwarzer Tee
- Earl Grey
- Aromatisierter Schwarztee
- Grüner Tee
- Aromatisierter Grüntee
- Aromatisierter Weisser Tee
- Kräutertee
- Aromatisierter Kräutertee
- Früchtetee
- Teavelope®