Sencha Uchiyama BIO
29,95 €*
Charakter: | aromatisch, duftend, grasig |
---|---|
Land / Region: | Japan |
Pflückung: | Sommer |
Typ: | Grüner Tee |
Hervorragende Frühlingsernte von grünem Japansencha aus dem Yamegebiet (Kyushu). Bioqualität mit sattgrünem Blatt, aromatische eher weiche Tasse. Mehrfachaufguss empfohlen.
In Ihrem Buch 'Krebszellen mögen keine Himbeeren' empfehlen die Autoren (Prof. Dr. Med. Richard Béliveau und Dr. med. Denis Gingras) unter anderem auch Grünen Tee. Speziell japanischer Grüntee wird wegen seines hohen Gehalts an Catechinen und somit als EGCG (Epigallocatechingallat) Lieferant empfohlen.
Allerdings teilen wir nicht die Ansicht diese Tees 8 - 10 Minuten ziehen zu lassen. Es ist zwar sicher richtig, dass Sie in diesem Fall die optimale Ausbeute an Catechinen erreichen. Was Sie jedoch in Kauf nehmen ist ein bitteres Getränk und kein Genuss. Wenn wir nach Asien schauen, können wir sehen, dass in der langen Grünteetradition speziell von China und Japan folgende Lösung entwickelt und praktiziert wird: Grüner Tee in entsprechender Qualität wird in kleinen Tonkännchen mehrfach aufgegossen. Sie erhalten dann in der Summe ebenfalls eine Gesamtziehzeit von 8 - 10 Minuten; allerdings auf mehrere wohlschmeckende Aufgüsse verteilt! Probieren Sie es aus!
Hier noch der Link zu unseren Zubereitungstipps: Grüntee Ziehzeit.
Anmelden
3. Januar 2021 13:12
Seit 7 Jahren und immer noch nicht genug davon
Wir haben diesen Tee auf eine Empfehlung unseres Heilpraktikers wegen des hohen Catechine Anteils zur Krebsbeibehandlung gesucht und sind hier vor 7 Jahren fündig geworden. Wir lieben diesen Tee und trinken ihn, obwohl inzwischen geheilt, immer noch fast täglich. Wir könnten uns diesen Tee aus unserem Leben nicht mehr wegdenken.
9. Mai 2017 14:12
Für mich der Beste grüne Tee
Sehr guter Tee. Ich trinke seit Jahren Sencha Uchiyama (Mehrfachaufguß, 3 Minuten Ziehzeit, gefiltertes Wasser) und bin Immer noch begeistert vom Geschmack dieses Tees. Ich tue mich mittlerweile schwer außerhalb grünen Tee zu trinken, da dieser zumeist nicht schmeckt.