Jiaogulan geschnitten Pflanzenrohstoff
Geschmack: | exotisch, nussig, würzig |
---|---|
Typ: | Kräutertee |
Pflanzenrohstoff. Gemäß der Novel-Food-Verordnung nicht als Lebensmittel zugelassen..
Jiaogulan (botanische Bezeichnung gynostemma pentaphyllum) ist eine Kletterpflanze aus der Familie der Kürbisgewächse. Sie ist in Asien und Indien beheimatet.
Jiaogulan, von den Einheimischen in China auch “Xiancao” d.h. “Kraut der Unsterblichkeit” genannt, ist ein altes traditionelles, sagenumwobenes, chinesisches Heilmittel. In der Herkunftsregion Chinas, werden außergewöhnlich viele Menschen über 100 Jahre alt. Sie führen das auf den Genuss des Jiaogulan-Tee zurück.
Aus Sicht der chinesischen Medizin zählt Jiaogulan zur Gruppe der Adaptogene (wie z.B. auch Ginseng). Jiaogulan ist reich an Zink, Selen und vielen anderen wichtigen Spurenelementen, dazu kommen Vitamine und Aminosäuren.
Anmelden