Garam Masala - salzfrei
Menge: | 50gr, 250gr |
---|
Indische Gewürzmischung ohne Salz.
Durch Zugabe von Chili erhalten Sie eine scharfe Variante des Masalas. Weiter Variationen möglich mit Safran oder Koriander.
Rezeptvorschlag - Indische Linsen:
Zutaten (4 Portionen): 250g Rote Linsen | je 1 TL Salz und Cayennepfeffer | 3/4 TL Curcuma | 750ml Wasser | 1 große Zwiebel gewürfelt | 1 TL gepressten Knoblauch oder Ingwer | 1 kleine Dose Tomatenstücke | 2 TL Garam Masala | 1 EL Crème fraîche | Öl | 1 TL Koriander
Zubereitung: Linsen im Wasser mit Salz, Curcuma und Cayennepfeffer etwa 15 Minuten weichkochen. Die Linsen in einem Sieb abgießen. Zwiebel in etwas Öl anbraten, Knoblauch / Ingwer hinzufügen und mit braten. Tomaten, Linsen, Garam Masala, Créme fraîche und Koriander zugeben und nochmals alles erhitzen.
- Cumin
- Koriander
- Bockshornklee
- Senfmehl
- Pfeffer
- Zimt
- Nelken
- Cardamom
- Ingwer
- Anis
- Knoblauch
Anmelden