Curcuma
Bestens geeignet zum verfeinern von Sossen, Suppen Gemüse, Reis, Geflügel, Eierspeisen.
Wegen seiner Farbe wird Curcuma auch als indischer Safran bezeichnet, obwohl geschacklich ein sehr großer Unterschied besteht. Curcuma ist auch ein wichtiger Bestandteil der chinesischen Medizin. In Asien gilt Curcuma als Glücksbringer aufgrund seiner 'sonnigen' Farbe.
Curcuma ist eine kräfige Wurzel, ähnlich wie Ingwerwurzel und wird vorwiegend in Indien angebaut. Vorwiegend kommt Curcuma als gemahlenes Pulver in den Handel.
Sehr lecker - Kartoffel Curry:
Zutaten (6 Portionen): 1kg festkochende Kartoffeln | 30g Butter | 2 TL Curcuma | 1/2 TL Cayennepfeffer | 1 Bund glatte Petersilie
Zubereitung: Kartoffeln schälen, waschen vierteln. In Butter 5-7 Minuten anbraten und mit Curcuma bestäuben. Wasser aufgießen bis die Kartoffeln bedeckt sind, 1 TL Salz hinzügen, aufkochen und 15-20 Minuten auf kleiner Hitze garen lassen. Nach dem Abgießen gehackte Petersilie hinzufügen und mig Cayennepfeffer abschmecken. Paßt sehr gut zu Spinat.
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