Bambus-Blätter, Pflanzenrohstoff
Geschmack: | exotisch, nussig, samtig |
---|---|
Typ: | Kräutertee |
Die Heimat des Bambus ist Südostasien, die Inseln im indischen Ozean und im Pazifik. Der Bambus ist kein Baum, sondern ein Gras, das es in mehr als 1000 Arten und in 75 Gattungen gibt. Die Ur-Einwohner dieser Gegenden wussten schon seit alters her um die vielseitigen, gesundheitsfördernden Eigenschaften der Bambusblätter. Bambus ist die am schnellsten wachsende Pflanze der Welt. Einzelne Sorten wachsen bei guten Wetterverhältnissen zwischen 0.80 und 1.60 m pro Tag. Bambus ist äußerst kraftvoll und widerstandsfähig. In seiner Heimat werden die jungen, zarten Blätter zur Zubereitung von Kräuteraufguss verwendet.
Hauptinhaltsstoffe sind Polyphenole, Flavonoide, Aminosäuren und die Vitamine C und E.
Anmelden