Shincha - das erste Grün

Shincha = das erste Grün !
Der Tee der ersten Pflücktage im Frühling ist eine geschätzte Rarität aus Japan. Es handelt sich hier um begrenzte Mengen, die in der Regel per Flugzeug ihren Weg zu uns finden.

Jedes Jahr wird in Japan und mittlerweile auch bei uns in Europa mit Spannung erwartet, welche Qualität das neue Erntejahr birgt. Eine Fahne vor japanischen Teegeschäften weist auf das Eintreffen dieser 1. Ernte hin.

Je nach Varietät und Bedampfungsgrad sind auch hier deutliche Unterscheidungen hinsichtlich des Geschmacks wahrzunehmen.

Allen gemeinsam ist ein herrlicher frisch-blumiger Duft und eine leuchtend grüne Tassenfarbe. Bei dieser Qualitätstufe empfehlen wir regelmäßig 3 Aufgüsse. Wichtig dabei ist diese zeitnah nacheinander aufzugießen. Wie bei japanischen Tees üblich ist die Ziehzeit im vergleich zu chinesischen Tee deutlich kürzer, da das feine nadelartige Blatt bei Kontakt mit heißem Wasser, sofort Inhaltstoffe abgibt. 
So empfehlen wir:

  1. Aufguss 20 Sekunden bis max. 1 Minute (je nach gewählter Wassertemperatur)
  2. Aufguss 10 bis 30 Sekunden
  3. Aufguss 1 bis 2 Minuten

Finden Sie Ihre persönliche Balance zwischen den 3 Faktoren: Teemenge | Aufgusstemperatur | Ziehzeit

 

 

 

 

Tags: Grüner Tee

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