Matcha
ist ein fein pulverisiertes Pulver aus japanischem Grüntee. Traditionel wird Matcha noch heute in der Teezermonie zubereitet. Anderst als bei einem Grünteeaufguss, wird durch den Genuss von Matcha das Teeblatt zu 100% aufgenommen. Somit auch die fettlöslichen Vitamine und Wirkstoffe. Heute wird Matcha auch in Mixgetränken und Speisen verarbeitet. Matcha wirkt belebend und schafft durch seinen Theanin Reichtum Entspannung und Wohlbefinden.
Traditioneller Matcha wird aus vollbeschattenem Grüntee, dem Tencha hergestellt. Dieser enthält nur Blätter, die von ihren Blattrippen befreit wurden. Sie werden auf Steinmühlen zu feinstem Pulver gemahlen.
Grünteepulver wird aus Halbschatten oder unbescchattetem Grüntee, und zwar aus dem ganzem Blatt mit Blattrippen gewonnen.

(-> Matcha Zubehör)

Zubereitung:
Für die Teezeremonie wird zur Dosierung von Matcha ein Bambuslöffel (Chashaku) verwendet. Das Teepulver wird in eine großen Matchaschale gegeben. Eine Bambuskelle (Hishaku) mit heißem Wasser wird hinzugefügt. Anschließend wird der Matcha mit dem Bambusbesen (Chasen) schaumig geschlagen. Es ist natürlich auch möglich, den Matcha mit einen kleine Schneebesen, Milchschäumer oder Schüttelbecher zuzubereiten.



Die Teezeremonie unterscheidet noch den 'dünnen Matcha' (Usu-cha) von dem 'dicken Matcha' (Koi-cha) .
Rezeptur für Usucha:
2 Chashaku oder 1 gestrichener Teelöffel Matcha mit 70-100ml ca 80 Grad heißem Wasser übergießen und mit dem Chasen schaumig schlagen.
Rezeptur für Koicha:
4 Chashaku oder 2 gestrichene Teelöffel Matcha mit 35-50ml ca. 80 Grad heißem Wasser übergießen und mit dem Chasen schaumig schlagen.

Matcha ist ein fein pulverisiertes Pulver aus japanischem Grüntee. Traditionel wird Matcha noch heute in der Teezermonie zubereitet. Anderst als bei einem Grünteeaufguss, wird durch den Genuss von... mehr erfahren »
Fenster schließen

Matcha
ist ein fein pulverisiertes Pulver aus japanischem Grüntee. Traditionel wird Matcha noch heute in der Teezermonie zubereitet. Anderst als bei einem Grünteeaufguss, wird durch den Genuss von Matcha das Teeblatt zu 100% aufgenommen. Somit auch die fettlöslichen Vitamine und Wirkstoffe. Heute wird Matcha auch in Mixgetränken und Speisen verarbeitet. Matcha wirkt belebend und schafft durch seinen Theanin Reichtum Entspannung und Wohlbefinden.
Traditioneller Matcha wird aus vollbeschattenem Grüntee, dem Tencha hergestellt. Dieser enthält nur Blätter, die von ihren Blattrippen befreit wurden. Sie werden auf Steinmühlen zu feinstem Pulver gemahlen.
Grünteepulver wird aus Halbschatten oder unbescchattetem Grüntee, und zwar aus dem ganzem Blatt mit Blattrippen gewonnen.

(-> Matcha Zubehör)

Zubereitung:
Für die Teezeremonie wird zur Dosierung von Matcha ein Bambuslöffel (Chashaku) verwendet. Das Teepulver wird in eine großen Matchaschale gegeben. Eine Bambuskelle (Hishaku) mit heißem Wasser wird hinzugefügt. Anschließend wird der Matcha mit dem Bambusbesen (Chasen) schaumig geschlagen. Es ist natürlich auch möglich, den Matcha mit einen kleine Schneebesen, Milchschäumer oder Schüttelbecher zuzubereiten.



Die Teezeremonie unterscheidet noch den 'dünnen Matcha' (Usu-cha) von dem 'dicken Matcha' (Koi-cha) .
Rezeptur für Usucha:
2 Chashaku oder 1 gestrichener Teelöffel Matcha mit 70-100ml ca 80 Grad heißem Wasser übergießen und mit dem Chasen schaumig schlagen.
Rezeptur für Koicha:
4 Chashaku oder 2 gestrichene Teelöffel Matcha mit 35-50ml ca. 80 Grad heißem Wasser übergießen und mit dem Chasen schaumig schlagen.

Topseller
Matcha Mantoku BIO, 30g, KEIKO Matcha Mantoku BIO, 30g, KEIKO
Inhalt 30 Gramm (110,00 € * / 100 Gramm)
Bio.jpg
33,00 € *
Matcha Kirishima BIO | 40g Dose Matcha Kirishima BIO | 40g Dose
Inhalt 40 Gramm (47,25 € * / 100 Gramm)
Bio.jpg
18,90 € *
Japan Bio Matcha für das tägliche Vergnügen - Daily Pleasure Matcha Kazumi Bio "Daily Pleasure"
Inhalt 30 Gramm (99,83 € * / 100 Gramm)
Bio.jpg
ab 29,95 € *
Matcha Kirishima Premium BIO 40g Matcha Kirishima Premium BIO 40g
Inhalt 40 Gramm (84,75 € * / 100 Gramm)
Bio.jpg
33,90 € *
Matcha Supreme Bio, 30g KEIKO Matcha Supreme Bio, 30g KEIKO
Inhalt 30 Gramm (131,00 € * / 100 Gramm)
Bio.jpg
39,30 € *
Matcha Kin no Uzu BIO| 30g Dose Matcha Kin no Uzu BIO| 30g Dose
Inhalt 30 Gramm (99,33 € * / 100 Gramm)
Bio.jpg
29,80 € *
Matcha Hoshino BIO 20g Matcha Hoshino BIO 20g
Inhalt 20 Gramm (79,50 € * / 100 Gramm)
Bio.jpg
15,90 € *
Matcha Hoshino BIO 40g Matcha Hoshino BIO 40g
Inhalt 40 Gramm (63,00 € * / 100 Gramm)
Bio.jpg
ab 25,20 € *
Filter schließen
 
von bis
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Matcha Hoshino BIO 20g
Matcha Hoshino BIO 20g
Japanischer Matcha in Bio Qualität. Anbaugebiet: Hoshino auf der südlichen Insel Kyushu.
Inhalt 20 Gramm (79,50 € * / 100 Gramm)
Bio.jpg
15,90 € *
Matcha Hoshino BIO 40g
Matcha Hoshino BIO 40g
Japanischer Matcha in Bio Qualität. Anbaugebiet: Hoshino auf der südlichen Insel Kyushu.
Inhalt 40 Gramm (63,00 € * / 100 Gramm)
Bio.jpg
ab 25,20 € *
Japan Bio Matcha für das tägliche Vergnügen - Daily Pleasure
Matcha Kazumi Bio "Daily Pleasure"
Doseninhalt: 30g. Kazumi: Bio Matcha für das tägliche Vergnügen - Daily Pleasure
Inhalt 30 Gramm (99,83 € * / 100 Gramm)
Bio.jpg
ab 29,95 € *
Matcha Kin no Uzu BIO| 30g Dose
Matcha Kin no Uzu BIO| 30g Dose
Kin no Uzu bedeutet 'Goldstrudel. Ein Bio-Matcha aus der Gegend Uji - hervorragend mild und bekömmlich.
Inhalt 30 Gramm (99,33 € * / 100 Gramm)
Bio.jpg
29,80 € *
Matcha Kirishima BIO | 40g Dose
Matcha Kirishima BIO | 40g Dose
Guter Bio-Matcha zum günstigen Preis. Herkunft: Kirishima - südlich gelegenene japanischen Insel Kyushu. Ideale Teeanbaulage in unverbrauchter Bergnatur.
Inhalt 40 Gramm (47,25 € * / 100 Gramm)
Bio.jpg
18,90 € *
Matcha Kirishima Premium BIO 40g
Matcha Kirishima Premium BIO 40g
Auf Steinmühlen feinst gemahlener japanischer Schattentee in Bio-Qualität. Premium Matcha in Bio Qualität. Anbaugebiet: Kirishima auf der südlichen Insel Kyushu.
Inhalt 40 Gramm (84,75 € * / 100 Gramm)
Bio.jpg
33,90 € *
Matcha Mantoku BIO, 30g, KEIKO
Matcha Mantoku BIO, 30g, KEIKO
Japanischer Matcha, 30 g Dose. Rarität aus Kagoshima.
Inhalt 30 Gramm (110,00 € * / 100 Gramm)
Bio.jpg
33,00 € *
Japan Bio Matcha Megumi - Zeremonien-Qualität
Matcha Megumi BIO "Ceremonial Premium"
Doseninhalt: 30g. Megumi ist ein Matcha in Zeremonien - Qualität. Ursprung: Japan / Kyushu, Präfektur Kagoshima.
Inhalt 30 Gramm (113,17 € * / 100 Gramm)
Bio.jpg
ab 33,95 € *
Matcha Supreme Bio, 30g KEIKO
Matcha Supreme Bio, 30g KEIKO
Hervorragender Matcha aus vollbeschattetem Bio-Grüntee aus Kagoshima.
Inhalt 30 Gramm (131,00 € * / 100 Gramm)
Bio.jpg
39,30 € *
Zuletzt angesehen