Matcha
ist ein fein pulverisiertes Pulver aus japanischem Grüntee. Traditionel wird Matcha noch heute in der Teezermonie zubereitet. Anderst als bei einem Grünteeaufguss, wird durch den Genuss von Matcha das Teeblatt zu 100% aufgenommen. Somit auch die fettlöslichen Vitamine und Wirkstoffe. Heute wird Matcha auch in Mixgetränken und Speisen verarbeitet. Matcha wirkt belebend und schafft durch seinen Theanin Reichtum Entspannung und Wohlbefinden.
Traditioneller Matcha wird aus vollbeschattenem Grüntee, dem Tencha hergestellt. Dieser enthält nur Blätter, die von ihren Blattrippen befreit wurden. Sie werden auf Steinmühlen zu feinstem Pulver gemahlen.
Virgin Matcha wird aus Halbschatten Grüntee, und zwar aus dem ganzem Blatt mit Blattrippen gewonnen.

Zubereitung:
Für die Teezeremonie wird zur Dosierung von Matcha ein Bambuslöffel (Chashaku) verwendet. Das Teepulver wird in eine großen Matchaschale gegeben. Eine Bambuskelle (Hishaku) mit heißem Wasser wird hinzugefügt. Anschließend wird der Matcha mit dem Bambusbesen (Chasen) schaumig geschlagen. Es ist natürlich auch möglich, den Matcha mit einen kleine Schneebesen, Milchschäumer oder Schüttelbecher zuzubereiten.

Die Teezeremonie unterscheidet noch den 'dünnen Matcha' (Usu-cha) von dem 'dicken Matcha' (Koi-cha) .
Rezeptur für Usucha:
2 Chashaku oder 1 gestrichener Teelöffel Matcha mit 70-100ml ca 80 Grad heißem Wasser übergießen und mit dem Chasen schaumig schlagen.
Rezeptur für Koicha:
4 Chashaku oder 2 gestrichene Teelöffel Matcha mit 35-50ml ca. 80 Grad heißem Wasser übergießen und mit dem Chasen schaumig schlagen.

Matcha ist ein fein pulverisiertes Pulver aus japanischem Grüntee. Traditionel wird Matcha noch heute in der Teezermonie zubereitet. Anderst als bei einem Grünteeaufguss, wird durch den... mehr erfahren »
Fenster schließen

Matcha
ist ein fein pulverisiertes Pulver aus japanischem Grüntee. Traditionel wird Matcha noch heute in der Teezermonie zubereitet. Anderst als bei einem Grünteeaufguss, wird durch den Genuss von Matcha das Teeblatt zu 100% aufgenommen. Somit auch die fettlöslichen Vitamine und Wirkstoffe. Heute wird Matcha auch in Mixgetränken und Speisen verarbeitet. Matcha wirkt belebend und schafft durch seinen Theanin Reichtum Entspannung und Wohlbefinden.
Traditioneller Matcha wird aus vollbeschattenem Grüntee, dem Tencha hergestellt. Dieser enthält nur Blätter, die von ihren Blattrippen befreit wurden. Sie werden auf Steinmühlen zu feinstem Pulver gemahlen.
Virgin Matcha wird aus Halbschatten Grüntee, und zwar aus dem ganzem Blatt mit Blattrippen gewonnen.

Zubereitung:
Für die Teezeremonie wird zur Dosierung von Matcha ein Bambuslöffel (Chashaku) verwendet. Das Teepulver wird in eine großen Matchaschale gegeben. Eine Bambuskelle (Hishaku) mit heißem Wasser wird hinzugefügt. Anschließend wird der Matcha mit dem Bambusbesen (Chasen) schaumig geschlagen. Es ist natürlich auch möglich, den Matcha mit einen kleine Schneebesen, Milchschäumer oder Schüttelbecher zuzubereiten.

Die Teezeremonie unterscheidet noch den 'dünnen Matcha' (Usu-cha) von dem 'dicken Matcha' (Koi-cha) .
Rezeptur für Usucha:
2 Chashaku oder 1 gestrichener Teelöffel Matcha mit 70-100ml ca 80 Grad heißem Wasser übergießen und mit dem Chasen schaumig schlagen.
Rezeptur für Koicha:
4 Chashaku oder 2 gestrichene Teelöffel Matcha mit 35-50ml ca. 80 Grad heißem Wasser übergießen und mit dem Chasen schaumig schlagen.

Topseller
Matcha Hoshino BIO 40g Matcha Hoshino BIO 40g
Inhalt 40 Gramm (63,00 € * / 100 Gramm)
Bio.jpg
ab 25,20 € *
Kabuse Grünteepulver No.1 BIO, 50g Kabuse Grünteepulver No.1 BIO, 50g
Inhalt 50 (31,40 € * / 100 )
Bio.jpg
ab 15,70 € *
Matcha Kirishima Premium BIO 40g Matcha Kirishima Premium BIO 40g
Inhalt 40 Gramm (84,75 € * / 100 Gramm)
Bio.jpg
33,90 € *
Kirishima, BIO-Matcha | 40g Dose Kirishima, BIO-Matcha | 40g Dose
Inhalt 40 Gramm (47,25 € * / 100 Gramm)
Bio.jpg
18,90 € *
Matcha Hoshino BIO 20g Matcha Hoshino BIO 20g
Inhalt 20 Gramm (69,50 € * / 100 Gramm)
Bio.jpg
13,90 € *
Matcha Fumai | 20g Dose Matcha Fumai | 20g Dose
Inhalt 20 Gramm (299,75 € * / 100 Gramm)
59,95 € *
Premium Matcha Bio, 40g Premium Matcha Bio, 40g
Inhalt 40 Gramm (59,75 € * / 100 Gramm)
Bio.jpg
ab 23,90 € *
Matcha Mantoku BIO, 30g, KEIKO Matcha Mantoku BIO, 30g, KEIKO
Inhalt 30 Gramm (110,00 € * / 100 Gramm)
Bio.jpg
33,00 € *
Filter schließen
 
von bis
 
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Aichi Premium Matcha Bio | 30g Dose
Aichi Premium Matcha Bio | 30g Dose
Sattgrünes Matchapulver aus vollbeschatteten Tencha Blättern. Produziert und auf Steinmühlen gemahlen in Japan / Kyushu. Milder Charakter mit süssem Umami Geschmack.
Inhalt 30 Gramm (85,00 € * / 100 Gramm)
Bio.jpg
25,50 € *
Kabuse Grünteepulver No.1 BIO, 50g
Kabuse Grünteepulver No.1 BIO, 50g
Bio - Grünteepulver aus der 1. Pflückung im Mai. Aromatisch und kräftig mit edelbitterer Note.
Inhalt 50 (31,40 € * / 100 )
Bio.jpg
ab 15,70 € *
Kirishima, BIO-Matcha | 40g Dose
Kirishima, BIO-Matcha | 40g Dose
Guter Bio-Matcha zum günstigen Preis. Herkunft: Kirishima - südlich gelegenene japanischen Insel Kyushu. Ideale Teeanbaulage in unverbrauchter Bergnatur.
Inhalt 40 Gramm (47,25 € * / 100 Gramm)
Bio.jpg
18,90 € *
Matcha Cook & Mix BIO
Matcha Cook & Mix BIO
Mischung von Matcha-Pulver (aus Tensha, voll beschattenten Teeblättern) und Kabuse-Pulver (Halbschatten Tee) aus biologischem Anbau.
Inhalt 50 Gramm (29,90 € * / 100 Gramm)
Bio.jpg
14,95 € *
Matcha Fumai | 20g Dose
Matcha Fumai | 20g Dose
Premium Matcha aus Matsue am Südwestrand der Hauptinsel Honshu gelegen wird nach strengen Maßstäben für nachhaltiges Wachstum produziert und erfreut mit leuchtend grüner Farbe und komplexem Geschmackprofil.
Inhalt 20 Gramm (299,75 € * / 100 Gramm)
59,95 € *
Matcha Hoshino BIO 20g
Matcha Hoshino BIO 20g
Japanischer Matcha in Bio Qualität. Anbaugebiet: Hoshino auf der südlichen Insel Kyushu.
Inhalt 20 Gramm (69,50 € * / 100 Gramm)
Bio.jpg
13,90 € *
Matcha Hoshino BIO 40g
Matcha Hoshino BIO 40g
Japanischer Matcha in Bio Qualität. Anbaugebiet: Hoshino auf der südlichen Insel Kyushu.
Inhalt 40 Gramm (63,00 € * / 100 Gramm)
Bio.jpg
ab 25,20 € *
Matcha Kin no Uzu BIO| 30g Dose
Matcha Kin no Uzu BIO| 30g Dose
Kin no Uzu bedeutet 'Goldstrudel. Ein Bio-Matcha aus der Gegend Uji - hervorragend mild und bekömmlich.
Inhalt 30 Gramm (99,33 € * / 100 Gramm)
Bio.jpg
29,80 € *
Matcha Kirishima Premium BIO 40g
Matcha Kirishima Premium BIO 40g
Auf Steinmühlen feinst gemahlener japanischer Schattentee in Bio-Qualität. Premium Matcha in Bio Qualität. Anbaugebiet: Kirishima auf der südlichen Insel Kyushu.
Inhalt 40 Gramm (84,75 € * / 100 Gramm)
Bio.jpg
33,90 € *
Matcha Mantoku BIO, 30g, KEIKO
Matcha Mantoku BIO, 30g, KEIKO
Japanischer Matcha, 30 g Dose. Rarität aus Kagoshima.
Inhalt 30 Gramm (110,00 € * / 100 Gramm)
Bio.jpg
33,00 € *
Matcha Supreme Bio, 30g KEIKO
Matcha Supreme Bio, 30g KEIKO
Hervorragender Matcha aus vollbeschattetem Bio-Grüntee aus Kagoshima.
Inhalt 30 Gramm (133,00 € * / 100 Gramm)
Bio.jpg
39,90 € *
Premium Matcha Bio, 40g
Premium Matcha Bio, 40g
Japanischer Matcha, 40 g Dose. Hochwertiger grüner Pulvertee aus Tenchablättern in Bio-Qualität.
Inhalt 40 Gramm (59,75 € * / 100 Gramm)
Bio.jpg
ab 23,90 € *
Zuletzt angesehen