Matcha
ist ein fein pulverisiertes Pulver aus japanischem Grüntee. Traditionel wird Matcha noch heute in der Teezermonie zubereitet. Anderst als bei einem Grünteeaufguss, wird durch den Genuss von Matcha das Teeblatt zu 100% aufgenommen. Somit auch die fettlöslichen Vitamine und Wirkstoffe. Heute wird Matcha auch in Mixgetränken und Speisen verarbeitet. Matcha wirkt belebend und schafft durch seinen Theanin Reichtum Entspannung und Wohlbefinden.
Traditioneller Matcha wird aus vollbeschattenem Grüntee, dem Tencha hergestellt. Dieser enthält nur Blätter, die von ihren Blattrippen befreit wurden. Sie werden auf Steinmühlen zu feinstem Pulver gemahlen.
Grünteepulver wird aus Halbschatten oder unbescchattetem Grüntee, und zwar aus dem ganzem Blatt mit Blattrippen gewonnen.
(-> Matcha Zubehör)
Zubereitung:
Für die Teezeremonie wird zur Dosierung von Matcha ein Bambuslöffel (Chashaku) verwendet. Das Teepulver wird in eine großen Matchaschale gegeben. Eine Bambuskelle (Hishaku) mit heißem Wasser wird hinzugefügt. Anschließend wird der Matcha mit dem Bambusbesen (Chasen) schaumig geschlagen. Es ist natürlich auch möglich, den Matcha mit einen kleine Schneebesen, Milchschäumer oder Schüttelbecher zuzubereiten.
Die Teezeremonie unterscheidet noch den 'dünnen Matcha' (Usu-cha) von dem 'dicken Matcha' (Koi-cha) .
Rezeptur für Usucha:
2 Chashaku oder 1 gestrichener Teelöffel Matcha mit 70-100ml ca 80 Grad heißem Wasser übergießen und mit dem Chasen schaumig schlagen.
Rezeptur für Koicha:
4 Chashaku oder 2 gestrichene Teelöffel Matcha mit 35-50ml ca. 80 Grad heißem Wasser übergießen und mit dem Chasen schaumig schlagen.
Matcha ist ein fein pulverisiertes Pulver aus japanischem Grüntee. Traditionel wird Matcha noch heute in der Teezermonie zubereitet. Anderst als bei einem Grünteeaufguss, wird durch den Genuss von...
mehr erfahren » Fenster schließen Matcha
ist ein fein pulverisiertes Pulver aus japanischem Grüntee. Traditionel wird Matcha noch heute in der Teezermonie zubereitet. Anderst als bei einem Grünteeaufguss, wird durch den Genuss von Matcha das Teeblatt zu 100% aufgenommen. Somit auch die fettlöslichen Vitamine und Wirkstoffe. Heute wird Matcha auch in Mixgetränken und Speisen verarbeitet. Matcha wirkt belebend und schafft durch seinen Theanin Reichtum Entspannung und Wohlbefinden.
Traditioneller Matcha wird aus vollbeschattenem Grüntee, dem Tencha hergestellt. Dieser enthält nur Blätter, die von ihren Blattrippen befreit wurden. Sie werden auf Steinmühlen zu feinstem Pulver gemahlen.
Grünteepulver wird aus Halbschatten oder unbescchattetem Grüntee, und zwar aus dem ganzem Blatt mit Blattrippen gewonnen.
(-> Matcha Zubehör)
Zubereitung:
Für die Teezeremonie wird zur Dosierung von Matcha ein Bambuslöffel (Chashaku) verwendet. Das Teepulver wird in eine großen Matchaschale gegeben. Eine Bambuskelle (Hishaku) mit heißem Wasser wird hinzugefügt. Anschließend wird der Matcha mit dem Bambusbesen (Chasen) schaumig geschlagen. Es ist natürlich auch möglich, den Matcha mit einen kleine Schneebesen, Milchschäumer oder Schüttelbecher zuzubereiten.
Die Teezeremonie unterscheidet noch den 'dünnen Matcha' (Usu-cha) von dem 'dicken Matcha' (Koi-cha) .
Rezeptur für Usucha:
2 Chashaku oder 1 gestrichener Teelöffel Matcha mit 70-100ml ca 80 Grad heißem Wasser übergießen und mit dem Chasen schaumig schlagen.
Rezeptur für Koicha:
4 Chashaku oder 2 gestrichene Teelöffel Matcha mit 35-50ml ca. 80 Grad heißem Wasser übergießen und mit dem Chasen schaumig schlagen.