Matcha
ist ein fein pulverisiertes Pulver aus japanischem Grüntee. Traditionel wird Matcha noch heute in der Teezermonie zubereitet. Anderst als bei einem Grünteeaufguss, wird durch den Genuss von Matcha das Teeblatt zu 100% aufgenommen. Somit auch die fettlöslichen Vitamine und Wirkstoffe. Heute wird Matcha auch in Mixgetränken und Speisen verarbeitet. Matcha wirkt belebend und schafft durch seinen Theanin Reichtum Entspannung und Wohlbefinden.
Traditioneller Matcha wird aus vollbeschattenem Grüntee, dem Tencha hergestellt. Dieser enthält nur Blätter, die von ihren Blattrippen befreit wurden. Sie werden auf Steinmühlen zu feinstem Pulver gemahlen.
Grünteepulver wird aus Halbschatten oder unbescchattetem Grüntee, und zwar aus dem ganzem Blatt mit Blattrippen gewonnen.

(-> Matcha Zubehör)

Zubereitung:
Für die Teezeremonie wird zur Dosierung von Matcha ein Bambuslöffel (Chashaku) verwendet. Das Teepulver wird in eine großen Matchaschale gegeben. Eine Bambuskelle (Hishaku) mit heißem Wasser wird hinzugefügt. Anschließend wird der Matcha mit dem Bambusbesen (Chasen) schaumig geschlagen. Es ist natürlich auch möglich, den Matcha mit einen kleine Schneebesen, Milchschäumer oder Schüttelbecher zuzubereiten.



Die Teezeremonie unterscheidet noch den 'dünnen Matcha' (Usu-cha) von dem 'dicken Matcha' (Koi-cha) .
Rezeptur für Usucha:
2 Chashaku oder 1 gestrichener Teelöffel Matcha mit 70-100ml ca 80 Grad heißem Wasser übergießen und mit dem Chasen schaumig schlagen.
Rezeptur für Koicha:
4 Chashaku oder 2 gestrichene Teelöffel Matcha mit 35-50ml ca. 80 Grad heißem Wasser übergießen und mit dem Chasen schaumig schlagen.

Matcha ist ein fein pulverisiertes Pulver aus japanischem Grüntee. Traditionel wird Matcha noch heute in der Teezermonie zubereitet. Anderst als bei einem Grünteeaufguss, wird durch den Genuss von... mehr erfahren »
Fenster schließen

Matcha
ist ein fein pulverisiertes Pulver aus japanischem Grüntee. Traditionel wird Matcha noch heute in der Teezermonie zubereitet. Anderst als bei einem Grünteeaufguss, wird durch den Genuss von Matcha das Teeblatt zu 100% aufgenommen. Somit auch die fettlöslichen Vitamine und Wirkstoffe. Heute wird Matcha auch in Mixgetränken und Speisen verarbeitet. Matcha wirkt belebend und schafft durch seinen Theanin Reichtum Entspannung und Wohlbefinden.
Traditioneller Matcha wird aus vollbeschattenem Grüntee, dem Tencha hergestellt. Dieser enthält nur Blätter, die von ihren Blattrippen befreit wurden. Sie werden auf Steinmühlen zu feinstem Pulver gemahlen.
Grünteepulver wird aus Halbschatten oder unbescchattetem Grüntee, und zwar aus dem ganzem Blatt mit Blattrippen gewonnen.

(-> Matcha Zubehör)

Zubereitung:
Für die Teezeremonie wird zur Dosierung von Matcha ein Bambuslöffel (Chashaku) verwendet. Das Teepulver wird in eine großen Matchaschale gegeben. Eine Bambuskelle (Hishaku) mit heißem Wasser wird hinzugefügt. Anschließend wird der Matcha mit dem Bambusbesen (Chasen) schaumig geschlagen. Es ist natürlich auch möglich, den Matcha mit einen kleine Schneebesen, Milchschäumer oder Schüttelbecher zuzubereiten.



Die Teezeremonie unterscheidet noch den 'dünnen Matcha' (Usu-cha) von dem 'dicken Matcha' (Koi-cha) .
Rezeptur für Usucha:
2 Chashaku oder 1 gestrichener Teelöffel Matcha mit 70-100ml ca 80 Grad heißem Wasser übergießen und mit dem Chasen schaumig schlagen.
Rezeptur für Koicha:
4 Chashaku oder 2 gestrichene Teelöffel Matcha mit 35-50ml ca. 80 Grad heißem Wasser übergießen und mit dem Chasen schaumig schlagen.

Topseller
Matcha Supreme Bio, 30g KEIKO Matcha Supreme Bio, 30g KEIKO
Inhalt 30 Gramm (131,00 € * / 100 Gramm)
Bio.jpg
39,30 € *
Matcha Kirishima BIO | 40g Dose Matcha Kirishima BIO | 40g Dose
Inhalt 40 Gramm (47,25 € * / 100 Gramm)
Bio.jpg
18,90 € *
Matcha Mantoku BIO, 30g, KEIKO Matcha Mantoku BIO, 30g, KEIKO
Inhalt 30 Gramm (110,00 € * / 100 Gramm)
Bio.jpg
33,00 € *
NEU
Aichi Premium Matcha Bio | 30g Dose Aichi Premium Matcha Bio | 30g Dose
Inhalt 30 Gramm (85,00 € * / 100 Gramm)
Bio.jpg
25,50 € *
NEU
Premium Matcha Houju - Japan Matcha Houju | 20g Dose
Inhalt 20 Gramm (299,75 € * / 100 Gramm)
59,95 € *
Filter schließen
 
von bis
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
NEU
Aichi Premium Matcha Bio | 30g Dose
Aichi Premium Matcha Bio | 30g Dose
Sattgrünes Matchapulver aus vollbeschatteten Tencha Blättern. Produziert und auf Steinmühlen gemahlen in Japan / Kyushu. Milder Charakter mit süssem Umami Geschmack.
Inhalt 30 Gramm (85,00 € * / 100 Gramm)
Bio.jpg
25,50 € *
NEU
Premium Matcha Houju - Japan
Matcha Houju | 20g Dose
Ein Matcha für besondere Momente aus den Händen des Teemeisters Shinya Yamaguchi.
Inhalt 20 Gramm (299,75 € * / 100 Gramm)
59,95 € *
Matcha Kirishima BIO | 40g Dose
Matcha Kirishima BIO | 40g Dose
Guter Bio-Matcha zum günstigen Preis. Herkunft: Kirishima - südlich gelegenene japanischen Insel Kyushu. Ideale Teeanbaulage in unverbrauchter Bergnatur.
Inhalt 40 Gramm (47,25 € * / 100 Gramm)
Bio.jpg
18,90 € *
Matcha Mantoku BIO, 30g, KEIKO
Matcha Mantoku BIO, 30g, KEIKO
Japanischer Matcha, 30 g Dose. Rarität aus Kagoshima.
Inhalt 30 Gramm (110,00 € * / 100 Gramm)
Bio.jpg
33,00 € *
Matcha Supreme Bio, 30g KEIKO
Matcha Supreme Bio, 30g KEIKO
Hervorragender Matcha aus vollbeschattetem Bio-Grüntee aus Kagoshima.
Inhalt 30 Gramm (131,00 € * / 100 Gramm)
Bio.jpg
39,30 € *
Zuletzt angesehen