Matcha
ist ein fein pulverisiertes Pulver aus japanischem Grüntee. Traditionel wird Matcha noch heute in der Teezermonie zubereitet. Anderst als bei einem Grünteeaufguss, wird durch den Genuss von Matcha das Teeblatt zu 100% aufgenommen. Somit auch die fettlöslichen Vitamine und Wirkstoffe. Heute wird Matcha auch in Mixgetränken und Speisen verarbeitet. Matcha wirkt belebend und schafft durch seinen Theanin Reichtum Entspannung und Wohlbefinden.
Traditioneller Matcha wird aus vollbeschattenem Grüntee, dem Tencha hergestellt. Dieser enthält nur Blätter, die von ihren Blattrippen befreit wurden. Sie werden auf Steinmühlen zu feinstem Pulver gemahlen.
Virgin Matcha wird aus Halbschatten Grüntee, und zwar aus dem ganzem Blatt mit Blattrippen gewonnen.

Zubereitung:
Für die Teezeremonie wird zur Dosierung von Matcha ein Bambuslöffel (Chashaku) verwendet. Das Teepulver wird in eine großen Matchaschale gegeben. Eine Bambuskelle (Hishaku) mit heißem Wasser wird hinzugefügt. Anschließend wird der Matcha mit dem Bambusbesen (Chasen) schaumig geschlagen. Es ist natürlich auch möglich, den Matcha mit einen kleine Schneebesen, Milchschäumer oder Schüttelbecher zuzubereiten.

Die Teezeremonie unterscheidet noch den 'dünnen Matcha' (Usu-cha) von dem 'dicken Matcha' (Koi-cha) .
Rezeptur für Usucha:
2 Chashaku oder 1 gestrichener Teelöffel Matcha mit 70-100ml ca 80 Grad heißem Wasser übergießen und mit dem Chasen schaumig schlagen.
Rezeptur für Koicha:
4 Chashaku oder 2 gestrichene Teelöffel Matcha mit 35-50ml ca. 80 Grad heißem Wasser übergießen und mit dem Chasen schaumig schlagen.

Matcha ist ein fein pulverisiertes Pulver aus japanischem Grüntee. Traditionel wird Matcha noch heute in der Teezermonie zubereitet. Anderst als bei einem Grünteeaufguss, wird durch den... mehr erfahren »
Fenster schließen

Matcha
ist ein fein pulverisiertes Pulver aus japanischem Grüntee. Traditionel wird Matcha noch heute in der Teezermonie zubereitet. Anderst als bei einem Grünteeaufguss, wird durch den Genuss von Matcha das Teeblatt zu 100% aufgenommen. Somit auch die fettlöslichen Vitamine und Wirkstoffe. Heute wird Matcha auch in Mixgetränken und Speisen verarbeitet. Matcha wirkt belebend und schafft durch seinen Theanin Reichtum Entspannung und Wohlbefinden.
Traditioneller Matcha wird aus vollbeschattenem Grüntee, dem Tencha hergestellt. Dieser enthält nur Blätter, die von ihren Blattrippen befreit wurden. Sie werden auf Steinmühlen zu feinstem Pulver gemahlen.
Virgin Matcha wird aus Halbschatten Grüntee, und zwar aus dem ganzem Blatt mit Blattrippen gewonnen.

Zubereitung:
Für die Teezeremonie wird zur Dosierung von Matcha ein Bambuslöffel (Chashaku) verwendet. Das Teepulver wird in eine großen Matchaschale gegeben. Eine Bambuskelle (Hishaku) mit heißem Wasser wird hinzugefügt. Anschließend wird der Matcha mit dem Bambusbesen (Chasen) schaumig geschlagen. Es ist natürlich auch möglich, den Matcha mit einen kleine Schneebesen, Milchschäumer oder Schüttelbecher zuzubereiten.

Die Teezeremonie unterscheidet noch den 'dünnen Matcha' (Usu-cha) von dem 'dicken Matcha' (Koi-cha) .
Rezeptur für Usucha:
2 Chashaku oder 1 gestrichener Teelöffel Matcha mit 70-100ml ca 80 Grad heißem Wasser übergießen und mit dem Chasen schaumig schlagen.
Rezeptur für Koicha:
4 Chashaku oder 2 gestrichene Teelöffel Matcha mit 35-50ml ca. 80 Grad heißem Wasser übergießen und mit dem Chasen schaumig schlagen.

Topseller
Matcha Hoshino BIO 40g Matcha Hoshino BIO 40g
Inhalt 40 Gramm (63,00 € * / 100 Gramm)
Bio.jpg
25,20 € *
Matcha Kirishima Premium BIO 40g Matcha Kirishima Premium BIO 40g
Inhalt 40 Gramm (84,75 € * / 100 Gramm)
Bio.jpg
33,90 € *
Japan Matcha Bio, 40g Japan Matcha Bio, 40g
Inhalt 40 Gramm (49,88 € * / 100 Gramm)
Bio.jpg
19,95 € * 25,90 € *
Matcha Mantoku BIO, 30g, KEIKO Matcha Mantoku BIO, 30g, KEIKO
Inhalt 30 Gramm (110,00 € * / 100 Gramm)
Bio.jpg
33,00 € *
Matcha One BIO | 30g Dose Matcha One BIO | 30g Dose
Inhalt 30 Gramm (130,00 € * / 100 Gramm)
Bio.jpg
39,00 € * 56,00 € *
Matcha Charming Chai BIO Matcha Charming Chai BIO
Inhalt 50 Gramm (35,00 € * / 100 Gramm)
Bio.jpg
17,50 € *
Matcha Cook & Mix BIO Matcha Cook & Mix BIO
Inhalt 50 Gramm (29,90 € * / 100 Gramm)
Bio.jpg
14,95 € *
Korea Garucha 'Matcha' BIO - 30g Dose Korea Garucha 'Matcha' BIO - 30g Dose
Inhalt 30 Gramm (38,33 € * / 100 Gramm)
Bio.jpg
11,50 € *
Filter schließen
 
von bis
1 von 2
Japan Matcha Bio, 40g
Japan Matcha Bio, 40g
Japanischer Matcha, 40 g Dose. Hochwertiger grüner Pulvertee aus Tenchablättern in Bio-Qualität.
Inhalt 40 Gramm (49,88 € * / 100 Gramm)
Bio.jpg
19,95 € * 25,90 € *
Kabuse Grünteepulver No.1 BIO, 50g
Kabuse Grünteepulver No.1 BIO, 50g
Bio - Grünteepulver aus der 1. Pflückung im Mai. Aromatisch und kräftig mit edelbitterer Note.
Inhalt 50 (23,90 € * / 100 )
Bio.jpg
11,95 € * 15,70 € *
Kirishima, BIO-Matcha | 40g Dose
Kirishima, BIO-Matcha | 40g Dose
Guter Bio-Matcha zum günstigen Preis. Herkunft: Kirishima - südlich gelegenene japanischen Insel Kyushu. Ideale Teeanbaulage in unverbrauchter Bergnatur.
Inhalt 40 Gramm (47,25 € * / 100 Gramm)
Bio.jpg
18,90 € *
Korea Garucha 'Matcha' BIO - 30g Dose
Korea Garucha 'Matcha' BIO - 30g Dose
Das Bio-Grünteepulver aus Koreanischem Halbschattentee (Korean. Insel Jeju-Do) zeichnet sich durch Frische und Süße aus. Helle Klare Tassenfarbe.
Inhalt 30 Gramm (38,33 € * / 100 Gramm)
Bio.jpg
11,50 € *
Matcha Charming Chai BIO
Matcha Charming Chai BIO
Bio Mischung aus Matcha (Grünteepulver aus Tencha = voll beschattete Teeblätter) , Kabuse Pulver (Grünteepulver aus Halbschatten Tee), Chai und Maulbeerblattpulver.
Inhalt 50 Gramm (35,00 € * / 100 Gramm)
Bio.jpg
17,50 € *
Matcha Cook & Mix BIO
Matcha Cook & Mix BIO
Mischung von Matcha-Pulver (aus Tensha, voll beschattenten Teeblättern) und Kabuse-Pulver (Halbschatten Tee) aus biologischem Anbau.
Inhalt 50 Gramm (29,90 € * / 100 Gramm)
Bio.jpg
14,95 € *
Matcha Hoshino BIO 20g
Matcha Hoshino BIO 20g
Japanischer Bio-Matcha aus Hoshino (Kyushu).
Inhalt 20 Gramm (69,50 € * / 100 Gramm)
Bio.jpg
13,90 € *
Matcha Hoshino BIO 40g
Matcha Hoshino BIO 40g
Japanischer Bio-Matcha aus Hoshino (Kyushu).
Inhalt 40 Gramm (63,00 € * / 100 Gramm)
Bio.jpg
25,20 € *
Matcha Kin no Uzu BIO| 30g Dose
Matcha Kin no Uzu BIO| 30g Dose
Kin no Uzu bedeutet 'Goldstrudel. Ein Bio-Matcha aus der Gegend Uji - hervorragend mild und bekömmlich.
Inhalt 30 Gramm (99,33 € * / 100 Gramm)
Bio.jpg
29,80 € *
Matcha Kirishima Premium BIO 40g
Matcha Kirishima Premium BIO 40g
Auf Steinmühlen feinst gemahlener japanischer Schattentee in Bio-Qualität. Premium Matcha in Bio Qualität. Anbaugebiet: Kirishima auf der südlichen Insel Kyushu.
Inhalt 40 Gramm (84,75 € * / 100 Gramm)
Bio.jpg
33,90 € *
Matcha Mantoku BIO, 30g, KEIKO
Matcha Mantoku BIO, 30g, KEIKO
Japanischer Matcha, 30 g Dose. Rarität aus Kagoshima.
Inhalt 30 Gramm (110,00 € * / 100 Gramm)
Bio.jpg
33,00 € *
Matcha One BIO | 30g Dose
Matcha One BIO | 30g Dose
Excellenter Matcha sowohl für Usu-Cha als auch für Koi-Cha bestens empfohlen. Jadegrüne Farbe mit außergewöhnlicher Geschmacksvielfalt. Japanische Teekunst in Vollendung.
Inhalt 30 Gramm (130,00 € * / 100 Gramm)
Bio.jpg
39,00 € * 56,00 € *
1 von 2
Zuletzt angesehen